You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelompok Tani Pegadungan Panen Sayuran
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kelompok Tani di Pegadungan Panen Sayur Mayur

Kelompok Wanita Tani Melati Senja (KWTMS) RW 03 Kelurahan Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat, berhasil memanen ratusan ikan sayur mayur dari lahan pertanian urban farming.

Hasil panen kita dapat 100 ikat sayur mayur,

Lurah Pegadungan, Adith Pratama menuturkan, urban farming di Kelurahan Pegadungan melibatkan peran serta warga dengan memanfaatkan lahan kosong untuk ketahanan pangan. Sayuran yang dipanen hari ini antara lain, bayam, kangkung, caisim, dan pakcoy.

629,3 Kilogram Sayuran Sudah Dipanen di Jakpus

"Hasil panen kita dapat 100 ikat sayur mayur. Selanjutnya 70 persen hasil panen dijual seharga Rp 3.000 per ikat dan sisanya untuk konsumsi sendiri," ujar Adith, Kamis (23/7).

Dia menmabahkan, harga jual sayur mayur hasil panen tersebut jauh lebih murah dibanding harga yang dijual di pasaran. Sayur mayur tersebut ditanam memanfaatkan lahan kosong seluas 200 meter persegi. Pada proses tanam hingga panen tidak menggunakan bahan kimia sehingga aman untuk dikonsumsi.

"Ini sudah panen yang kedua kali, sayuran ini bebas pestisida. Kami rutin melakukan monitoring dan pendampingan bersama Sudin KPKP Jakarta Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6388 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1876 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1625 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1532 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1470 personDessy Suciati